MVeffizient-Stammtische

MVeffizient: Der Stammtisch rund ums Energiesparen im Unternehmen

Möchten Sie Energie und Kosten sparen? Wir auch – und zwar Ihre!

Deswegen laden wir Sie herzlich zu unseren MVeffizient-Stammtischen in ganz MV ein.

Dabei dreht sich alles um

• den Einsatz effizienter Technologien,
  • die Integration erneuerbarer Energien sowie
  • die entsprechenden Fördermöglichkeiten

für Unternehmen in den Branchen Ernährung, Gesundheit und Tourismus in MV.

5. Mai 2021 Online I Photovoltaik-Anlagen auf kommunalen Dächern – Wirtschaftlichkeit und Finanzierung

Welche Erfahrungen das Amt Ludwigslust-Land mit PV-Dachanlagen hat, wie auch finanzschwache Kommunen in den Ausbau der Photovoltaik investieren können und welche Fördermöglichkeiten es gibt, erfahren Sie in diesem kostenfreien Online-Infoabend der Landesenergie- und Klimaschutzagentur Mecklenburg-Vorpommern GmbH.

Anmeldungen sind bis zum 04. Mai unter veranstaltung@leka-mv.de möglich.

3. Juni 2021 Hamburg I 6. Regionalkonferenz Klimawandel Norddeutschland

Nicht genug oder doch zu viel – ein neuer Umgang mit Wasser

Die Folgen des Klimawandels sind in den norddeutschen Ländern deutlich spürbar. Mit ihnen hat sich auch unser Blick auf die Ressource Wasser verändert. Welche Strategien und Maßnahmen können zu einem neuen Umgang mit zu viel oder zu wenig Wasser entwickelt und umgesetzt werden? Welche Erfahrungen gibt es und auf welche kommenden Herausforderungen müssen wir uns einstellen? Das sind zentrale Fragestellungen der 6. Regionalkonferenz Klimawandel Norddeutschland, die am 3. Juni 2021 als Online-Konferenz stattfindet und zu der Sie herzlich eingeladen sind.

Es erwarten Sie eine interessante Keynote, eine Podiumsdiskussion und vier Workshops, in denen das Konferenzthema aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet und aktiv diskutiert wird: Planen und Bauen, Versorgungssicherheit, Verkehrsinfrastruktur und Digitale Planungsunterlagen zur Unterstützung von Anpassungsmaßnahmen.

14. - 15. Juni 2021 Online I Konferenz für Landkreise im Klimaschutz

Klimafreundlich, digital, zukunftsfest

Das Service- und Kompetenzzentrum: Kommunaler Klimaschutz (SK:KK) lädt gemeinsam mit dem Deutschen Landkreistag zur zweiten Konferenz für Landkreise im Klimaschutz ein.

An zwei Vormittagen werden anregende Debatten geführt, inspirierende Beispiele aus den Landkreisen vorgestellt und Impulse aus Wissenschaft, Politik und Praxis gegeben.

Es erwarten Sie sechs Fachforen und mehr als 20 Impulsgeber*innen für den kommunalen Klimaschutz sowie ein interessanter Erfahrungsaustausch.

6. bis 8. August 2021 I Aktionswochenende zum Tag der Erneuerbaren Energien in M-V

Vom 23. bis zum 25. April 2021 findet das alljährliche Aktionswochenende zum Tag der Erneuerbaren Energien statt.

Unterschiedlichste Unternehmen aus dem Bereich der Erneuerbaren Energien öffnen dann wieder ihre Türen und vermitteln spannende Informationen rund um die Energiewende. Sie stellen ihre Anlagen, Projekte, Initiativen und Ideen vor, zahlreiche Aktionen runden das Angebot ab.