Veranstaltungen im Solarzentrum in Wietow im Jahr 2019

Veranstaltungen im Solarzentrum in Wietow 2019

Auch im Jahr 2019 ist das Solarzentrum in Wietow Gastgeber und Ausrichter zahlreicher nationaler und internationaler Veranstaltungen. Einen Gesamtüberblick bietet der Jahresplan.

Zu den einzelnen Veranstaltungen werden im Vorfeld jeweils noch weitere Informationen eingestellt.

MVeffizient-Stammtische

MVeffizient: Der Stammtisch rund ums Energiesparen im Unternehmen

Möchten Sie Energie und Kosten sparen? Wir auch – und zwar Ihre!

Deswegen laden wir Sie herzlich zu unseren MVeffizient-Stammtischen in ganz MV ein.

Dabei dreht sich alles um

• den Einsatz effizienter Technologien,
  • die Integration erneuerbarer Energien sowie
  • die entsprechenden Fördermöglichkeiten

für Unternehmen in den Branchen Ernährung, Gesundheit und Tourismus in MV.

4. Dezember Rostock I „e-Mobilitätsmesse Nord“ und Kongress „e-Mobilität, Ladeinfrastruktur und Wasserstofftechnologie“

Am 4. Dezember 2019 finden die „e-Mobilitätsmesse Nord“ und der nächste Kongress „e-Mobilität, Ladeinfrastruktur und Wasserstofftechnologie“ in der Tagungsrotunde der HanseMesse Rostock statt.

Die Teilnehmer kommen aus allen Bereichen der Wirtschaft, wie Architekten, Projektentwickler, Autohändler, Hoteliers, Vertreter aus touristischen Unternehmen, Immobilienverwalter, Behörden, Energieversorger usw.

Veranstaltungen zu E-Mobilität, Ladeinfrastruktur und Wasserstofftechnologien zeigen eindrucksvoll, wie wichtig es ist, Erfahrungen auszutauschen, aktuelle Entwicklungen aufzuzeigen und Skeptikern die Möglichkeit zu geben, Fragen und Befürchtungen zu äußern.

5. Dezember 2019 Anklam I Mit Strom durch M-V – Elektromobilität auf dem Vormarsch

Die Informationsveranstaltung des Kompetenzzentrums E-Mobilität Mecklenburg-Vorpommern liefert am 5. Dezember, von 10 bis 14 Uhr im Hotel „Vis-a-Vis“ in Anklam allen interessierten Bürgern einen Überblick über den aktuellen Stand in Mecklenburg-Vorpommern, aber auch über den Stand in Anklam, durch die Anwesenheit der Klimaschutzmanagerin der Stadt Anklam Juliane Brust-Möbius.

Wie die Zukunft der Mobilität auch durch Carsharing geprägt werden wird, stellt Frank Haney von der Inselwerke eG vor. Das Thema Ladeinfrastruktur darf natürlich nicht fehlen. Hans Ehrentraut von der Maris Consult UG gibt hier einen Überblick. Welche Projekte möglich sind im Bereich der Elektromobilität zeigen Frank Götz-Schlingmann und Dr. Klaus Brandt vom Verein Vorpommersche Dorfstraße, die die elektromobile Ferienstraße vorstellen.

Zum Abschluss und in der Pause gibt es die Möglichkeit zum Austausch mit den Akteuren, aber auch die Möglichkeit sich ein Elektroauto aus nächster Nähe anzuschauen.

Informationen zur Anmeldung, Programm und Veranstaltungsort finden Sie unter www.emevo.de/veranstaltungen/.

Zu weiteren Fragen rund um das Thema E-Mobilität im Land, finden Sie jederzeit Antworten unter www.emevo.de.

22. Januar 2020 Neustrelitz I Dialogforum "Digitalisierung der Energiewirtschaft - Energiewende vor Ort gestalten"